Митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

6 мая на проспекте 50-летия Советской Власти у Вечного огня прошел городской митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравить собравшихся у мемориала тружеников тыла, детей войны, ветеранов Вооруженных сил РФ и почтить память погибших воинов собрались представители городского руководства, депутатского корпуса, завода им. Ф.Э. Дзержинского, общественных организаций, учащаяся молодежь и воспитанники детских садов, а также жители Гусь-Хрустального.
Обращаясь к участникам митинга, глава города акцентировал внимание на том, насколько значим для каждого из нас великий подвиг советского народа.

«В Гусь-Хрустальном нет ни одной семьи, оставшейся в стороне от войны. Бессмертный полк, который пройдет 9 мая, — наглядное олицетворение человеческой памяти и глубочайшей благодарности потомков своим землякам за мирное небо, за беспримерный подвиг. Осознание этого подвига, внутренней силы прошлых поколений — это воспитание ответственности живущих сейчас за себя, близких и за свою Родину. Забвение исторической правды – неизбежный путь к возрождению откровенного нацизма и той ситуации, в которой погрязла сейчас Украина. Наш священный долг – помнить и передавать из поколения в поколение эту память во имя Отечества, во имя мира на земле!», — подчеркнул глава города Алексей Соколов

Торжественное оформление праздника обеспечили участники военно-спортивного клуба «Александр Невский», учащиеся кадетских классов школы № 10. Трогательно сжимали в руках флажки и воздушные шары нарядные дошколята.
Минутой молчания почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. К Вечному огню гусевчане возложили венки и алые гвоздики.

Участие в митинге у Вечного огня принимали участие 8А, 9А, 9В кадетские классы (классные руководили Г. И. Ширяева, И. В. Смольнова, Л. В. Львова, преподаватель-организатор А. М. Токарчук), 2Б класс (классный руководитель Ю. В. Горбатова), творческая группа учащихся!